11/10水野公民館の母親クラブさんと合同でお料理教室を行いました。
地元の冬野菜をふんだんに使った暖かメニューです。
【メニュー】
ロール白菜 里芋とレンコンの素揚げを添えて(ゴマ味噌だれ)
レタスと水菜のカリシャキ サラダ
ごぼうとツナの和え物
黒豆ご飯
味噌汁

ロール白菜にかけるゴマ味噌は万能調味料で何に付けても美味しいと好評でした。
サラダのドレッシングはオーロラソースに味噌とにんにくを隠し味にを!カリカリベーコンと共に食べごたえのあるサラダです
積極的に取り入れたいお豆はお手軽にお米と一緒に炊きました。モチモチしてて冷めても美味しいです。
作業しながらのコミュニケーションはとても楽しく、すぐに仲良くなれました。
心もお腹も大満足の一日でした!