今日は小さなお友だちと秋の味覚のひとつ焼き芋パーティーを開催しました。

朝から冷たい雨


でも申し込みしていただいたお友達全員集合です!

今回は、ある工夫をしてみました。

それは、じゃーん! 本格的な石焼イモにチャレンジ!
サツマイモの甘さを最大限引き出すために、低温でじっくり焼き上げてみました。
焼き芋屋さんの「石焼き」という焼き方は、サツマイモの性質からしても理にかなっているようですね。

美味しい焼き芋ができるまでは、体育室でイベント開始

みんなで、美味しい焼き芋ひっぱれ〜

待つこと1時間。黄金色のホクホクの焼き芋が出来上がりました。
とっても甘くてジューシーでした。自然からの恵みに感謝!