今日は小学生のお友だちと「レッツ・クッキング」を行いました。
プチ・ハンバーガー作りに挑戦です!

まずは挟む具材を取り分けますよ。
好きな食材を自由に選んでいきます♪

挟める大きさに切り分けましょう。
厚さはお好みで♪。
上手に切ることが出来ましたね。

続いて目玉焼きを作ります。
うずらのたまごは見た目も可愛くていいですね♪

具材の準備が出来たらバーガーの生地を作りますよ!
生地に気泡が出てきたらくるっと両面焼きましょう。

焼き上がったバーガーを半分に分けて
好きな具材を挟んだら、、

じゃ~ん!
かわいいプチハンバーガーの出来上がり♪
いろいろな味があって美味しそうですね!
たこ焼き器とホットケーキミックスがあれば簡単にできるので
お家でも挑戦してみてね♪
本日はご参加ありがとうございました♪