今日は小学生を対象とした事業「レッツクッキング」で
「冷やし中華」と「杏仁豆腐」を作りました♪

はじめに、杏仁豆腐作りに挑戦!
水に溶かしたゼラチン、杏仁霜、牛乳、砂糖などを
鍋に入れて温め、混ぜたら、氷水で冷やした後、生クリームを混ぜて完成です☆
冷やして固まらせるのに時間がかかるので
その間に、冷やし中華を作ります!


子どもたちに、たくさんの具材を切っていただきました!
みなさん、とても上手に包丁を使っていますね♪

麺の上に切った具材を盛り付けて
タレをかければ完成です!

「美味しい☆」
とても満足そうな子どもたちの笑顔がみられました♪

杏仁豆腐も固まってきたようです!

試食してみると・・・
「初めて食べた!」 「甘い!」
など、たくさんの感想を頂き
完食をしてくれたお友達もいました♪
本日は、たくさんのご参加ありがとうございます!
低学年から高学年と関係なく
包丁を器用に使っていたり、楽しそうに作っている姿を見て
とても、嬉しく思いました☆
また、是非参加してくださいね♪
お待ちしております。