今日はわくわくクラブの活動日です。
ジュースやシロップを使っていろいろなゼリーを作りました!

最初はヨーグルトジュースを使ったゼリーです。
大きなタッパーを使ってバケツゼリーに挑戦!

ゼラチンを入れてよく混ぜます。

1分チンをして混ぜたらタッパーに流し込みましょう。
冷凍庫にセットしたら次のゼリーへ!

かき氷シロップを使ってシュワシュワゼリーを作ります。
さきほどの手順でチンしたら炭酸水を混ぜて冷凍庫へ!

最後はシロップ味のグミに挑戦!
ゼラチンの量を変えるだけでいろいろな食感を楽しめますよ♪

冷やしている間はレク遊びをしました。
鳥かご大嵐ゲームやチーム対抗ジェスチャーゲームで盛り上がりました♪

30分ほどしてゼリーが固まったらお待ちかねの食事タイム❢
たくさんのゼリーを盛り付けて頂きました♪

きれいな色のジュースもできました!
炭酸水とシロップにグミを浮かべてオシャレですね♪

本日はありがとうございました♪
次回はボランティアさんによるお楽しみ講座です。お楽しみに♪