今日は小学生を対象とした事業「レッツクッキング」がありました!

今日の活動は
「野菜と果物を使ったジェラートづくり」です🍦
まずは、ジェラートを食べるためのスプーンを
自分だけのオリジナルにアレンジします♪

マスキングテープやリボンを使ってアレンジしましたよ🎀

わあ、素敵(*^^*)
一人ひとりテープの付け方なども違い
色とりどりの可愛らしいスプーンが出来ました💗

さあ、いよいよジェラートづくりの始まりです!!!
2グループに分かれて2種類のジェラートを作ってみよう!!

こちらのグループは「カボチャのジェラートづくり」に挑戦!
みんなで役割を分担して協力しながら作っていましたね(^^)

こちらのグループは「バナナとブルーベリーのジェラート」を作ります!
凍らせたバナナとブルーベリーを少しずつ砕いて滑らかに仕上げていましたよ🍌

時折、ミキサーの中を混ぜて調整しながら作る姿も・・・✨

ジェラートが完成すると大きいお姉さん、お兄さんは
進んで洗い物もしてくれましたよ(^o^)さすがですね♪

「いただきます」の前にはジェラートにトッピングもしましたよ⭐

可愛らしいジェラートの完成です☘
2種類のジェラートを食べ比べてみよう!!

それでは、みんなで「いただきま~す」
参加してくれたお友だちからは
「滑らかでおいしい😁」
「簡単で美味しくて楽しかった♡」
「お家でもできそう!!」
など嬉しい言葉が沢山聞かれました\(^o^)/
ぜひ、お家でも作ってみてくださいね♫
次回もみなさんの参加をお待ちしております!!
- 関連記事
-
Comment